Herzhafter Back-Blumenkohl

Artikel vom 18.05.2017

Zubereitungszeit: 45 Minuten • gesunde Alternative • low carb & fettarm

 

 


Blumenkohl ist ein Vitamin-C-reicher Gemüsekohl, der mit nur 28 Kalorien auf 100g ein toller Snack ist. Blumenkohl kannst Du übrigens auch roh essen. Allerdings habe ich hier eine Variante für Dich, die vielmehr schön knusprig gebacken wird. Blumenkohl ist low carb geeignet und hat nahezu kein Fett. Der ideale Snack, wenn es Dich (wie mich) abends auf der Couch nach etwas zu Knabbern lüstet :)


Zutaten für zwei Portionen:

 

 •  Einen Blumenkohl

 •  2 TL Olivenöl

 •  Gewürze nach Wunsch (z.B. Salz, Pfeffer, Oregano, Muskat, Paprikapulver, Chiliflocken, etc.)

 

Zubereitung:

 

Backofen auf 175° Grad Umluft anstellen.


Blumenkohl in kleine Röschen teilen; je kleiner, desto knuspriger werden sie.


Blumenkohl in einer Schüssel mit dem Öl und den Gewürzen gut durchmischen.


Röschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen (keine Röschen übereinander).


Ca. 40 Minuten backen, dabei mehrmals wenden.

 

Guten Appetit!



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